insekten die schmecken

Sind Insekten die Zukunft?

 

Ob Insekten die Zukunft sind wird sich noch herausstellen.

Wir sind überzeugt dass Insekten zu den Lebensmittel gehören die auch auf dem Tisch kommen können. In anderen Ländern der Welt gehören Insekten zu den Lebensmitteln die als Delikatesse viele Abnehmer findet .

 

In der Pfanne in Öl gebraten mit Salz verfeinert fertig, man kann die ersten Bissen Verkosten.

 

Der Geschmack ist ganz einfach erklärt sie sind im Geschmack fein Nussig und der Biss ist sehr knackig. Köstlich 

Bericht in der Kleinen Zeitung 


INFORMATIONEN

 

ENTOMOPHAGY {aus dem griech. éntomon (Insekten) und phagein (essen)}

DER VERZEHR VON INSEKTEN

 

Über 1900 essbare Arten von Insekten stehen bei über zwei Milliarden Menschen auf dem täglichen Speiseplan. Auch in Europa fängt man langsam damit an, Insekten auf unseren Teller zu bringen.

 

DIE ARGUMENTE DAFÜR SIND EINFACH ZU GUT. 

Essbare Insekten wie Heuschrecken, Grillen oder Mehlwürmer zeichnen sich durch qualitativ hochwertige Proteine mit ausgezeichneten Aminossäurespektren (Proteingehalt von 40-70% im Trockengewicht) aus und verfügen über für den Menschen lebensnotwendige Nährstoffe wie ungesättigte Fettsäuren, Eisen, Zink sowie viele Vitamine.

 

Insekten sind besonders effiziente Tiere, als wechselwarme Sechsbeiner passen sie sich an die Außentemperatur an. Dadurch benötigen sie weniger Energie (Futtermittel & Wasser) als Säugetiere. Bei Insekten können 90 % des Lebendgewichtes für die Ernährung verwendet werden. Durch die Zucht, welche deutlich weniger Platz benötigt, entstehen weniger Treibhausgase sowie Abfall, gerade im Vergleich zu Säugetieren.

 

Durch unsere Erziehung sowie der zunehmenden Industrialisierung sind Insekten für einige Zeit von unserem Speiseplan verschwunden. Zudem entstand ein unbegründeter Ekelfaktor. Wir essen nicht was uns schmeckt, sondern uns schmeckt was wir essen. Überhaupt schmecken Insekten hervorragend. Probier es selbst aus!


Kontakt

Chris & Kerstin mit Sohnemann Niklas 

am Sonnenplatzerl 1

8983 Bad Mitterndorf
Ausseerland 

 

 

  • Gourmet-Atelier
  • Erlebnis Gastronom
  • Edelbrandsommelier
  • Big Green Egg Dealer

Erreichbar

  • Tel: +43 664 43 80 730
  • Per Email 0-24 Uhr 
  • info@gourmet-atelier.at
  • Webshop 0-24 Uhr 

 

Persönlich unter +43 664 43 80 730

von Dienstag - Samstag

Zahlungsarten im Shop

  • Kreditkarte
  • Pay Pal
  • Vorkassa